홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

대만 교환학생 가기 전 ,,

xjiuing 1 1755

중문과 3학년 1학기를 마치고 대만으로 교환학생을 가게되었습니다!

학교에서는 간체자만 배워서 번체자는 하나도 몰랐어요.

가기전에 짧은 기간동안이라도 번체자를 익히고 싶어서 인터넷 검색을 했더니

띵꽈꽈 학원을  찾게되었어요! (번체자 가르쳐주는 학원은 여기밖에 없었어요)

저는 주5일 과정으로  번체자로 된 회화 공부를 했는데, 

원장쌤께서  같은 뜻이지만 대룩과 다르게 쓰이는 단어, 

대만에 대한 문화나 생활 등도 따로 더 알려주셔서 현지에서 도움이 많이되었어요.

제일 좋은건 번체자와 간체자를 같이 공부하다보니 같이 쓸 수 있게 된거에요!

선생님도 정말 재밌으시고 친절하셔서 배우는 것도 즐거웠어요^^

유학 기간동안 열심히 공부하고 잘 적응하겠습니다~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
1 Comments
띵꽈꽈삼조  
대만에서 좋은 친구들 많이 만나고, 문화 많이 접하고 여력되면 이곳 저곳 많이 다니면서 앉아서 공부하는 개구리가 되시지 말길..... 대만 갈데 참.... 많잖아....  건강하고요.......
제목